giovedì 26 marzo 2015

Collaborazione Les Anis de Flavigny - Recensione

Salve!
 
Oggi sono qui per parlarvi di una deliziosa collaborazione con un'azienda francese :Les Anis de Flavigny
 
Si tratta di dolcissimi confettini dal gusto di anice, rosa, limone, liquirizia o violetta con un piccolo semino di anice.
 
Storia dell'azienda:
All'origine
Flaviano, grande viaggiatore romano, apporta a Flavigny il suo nome e il seme di anice.
 Nel 718, Widerard, capo burgundo, fonda in questo villaggio un'abbazia benedettina.
Probabilmente furono proprio i monaci ad elaborare la ricetta delle Les Anis de Flavigny. Durante la rivoluzione francese l'abbazia fu spezzata in tante proprietà private.
Nel 1870 a Flavigny si fabbricarono 20 tonnellate di Anis, nel 1900 30 tonnellate e nel 1910 50 tonnellate distribuite in tutta la Francia ed esportate.


 Nel 1923 le caramelle vengono messe nei primi distributori automatici delle stazioni e metropolitane e successivamente nei grandi magazzini di Parigi, nei luna park e nei cinema.
Iniziarono ad esportare Les Anis de Flavigny anche negli Stati Uniti, in Canada, in Algeria e un pó in tutta Europa.
Il team di 25 persone dell'azienda a conduzione familiare produce ogni anno milioni di Anis che percorrono il mondo intero.
 Les Anis de Flavigny , una caramella artigianale fedele alla stessa ricetta dal 1591.
Ogni Anis racchiude nel segreto del suo cuore un seme di anice.
Sottili strati di sciroppo di zucchero delicatamente aromatizzati lo ricoprono pazientemente per 15 giorni.
I loro semi sono selezionato con cura in Siria, Turchia e Spagna.
 
 
Nella foto qui sotto potrete vedere quelle che ho ricevuto io :
 
 
Le adoro!
Vi consiglio di fare un salto sul loro sito ( http://www.anis-flavigny.com/ )
perché ne rimarrete piacevolmente sorpresi!
:-)
 
 
 
 
A presto! 

 
 


2 commenti:

  1. L'ultima foto è bellissima! Sembrano tante piccole farfalle. Vedo pubblicizzate queste caramelle ovunque..inizio a credere che siano le caramelle più buone del mondo :-D Forse è arrivato per me il momento di provarle! Bel post e ancora complimenti per la bella foto!
    A presto (e scusa l'anonimo, ma non ho account Google!)
    Claudia

    RispondiElimina
  2. invitantiii peccato che finiscono subito hahah

    RispondiElimina